• 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:(02)2256-8833
行動電話:(02)2256-8833
E-mail:
(02)2256-8833

樹林區借款分析銀行對企業的信用度考察

一般來講,銀行對企業的信用度考察主要在四方面:

1、銀行信用

包括結算信用和借款(樹林區借款)信用:

結算信用指申請借款企業在現金結算情況正常,未發生過違反結算紀律、退票、票據無法兌現和罰款等不良紀錄。借款信用(樹林區借款)指申請借款企業有良好的還款意願,曾發生過銀行借款的,無逾期融資借款或欠息等無力償債現象。

特別要提醒的是:老闆一定要親自抓財務,有的企業因一時忽視忘記了還款日,還款期限一過,變成逾期,就在銀行系統內變成了“黑名單”(上海的銀行系統內部是聯網的)。你一下變“黑”了,全市都知道。那怕你第二天想起來,再請求轉期都難了,就算行長要幫你忙,也無能為力了。切記:有借有還,再借不難!

2、商業信用:包括申請借款企業在合同履約,應付賬款債務的清償上能恪守商家的諾言,不失​​信。

3、財務信用:會計結算規範,會計報表真實可信,資產實在,無抽離現金或其他弄虛作假作為。

4、納稅信用:企業能按時上繳應納稅款,無偷、漏稅等不良記錄。以上是銀行對借款企業信用度考察的四方面原則。